Корзина
75 отзывов
+7
812
904-33-84
+7
812
904-33-90
РоссияСанкт-ПетербургМосковское ш., д.13, корп. В196158
Печной центр "Выбор и Качество"
Оставить отзывНаличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Дом из поризованной керамики

Дом из поризованной керамики

Дом из поризованной керамики

Приняв решение о постройке частного загородного дома, Вы можете поручить большую часть работы одной из многочисленных компаний, которые предлагают услуги по возведению такого жилья «под ключ». Однако без Вашего участия все равно не обойтись, ведь будущий дом должен быть прочным, долговечным, красивым и комфортабельным; нельзя забывать о холодном и влажном климате и сложных грунтах Северо-Западного региона. И одним из первых и основополагающих решений становится ответ на вопрос «Из чего будем строить?». В последнее время для реализации подобных проектов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области все чаще выбирают керамические поризованные блоки - современный, надежный, доступный по цене и экологически чистый строительный материал. Предпочтение по части производителей потребители отдают, соответственно, лидерам рынка, среди которых выделяются:

  • «Петрокерамика» - отечественное предприятие с почти 30-летней историей, выпускающее широкий спектр продукции из местных голубых глин;
  • RAUF - немецкая торговая марка, под которой объединение «Победа ЛСР» выпускает кирпичную продукцию, блоки форматов 2.1NF, 4.5NF, 10.8NF, 11.3NF, 14.5NF.

Кстати, внешние стены лучше возводить из формата 14.5NF, а углы и проемы - из форматов 10.7NF либо 12NF.

                Керамический поризованный блок иногда называют «младшим братом» хорошо знакомого всем нам обычного полнотелого кирпича, который, наряду с деревом и природным камнем, используется человечеством для строительства с незапамятных времен. Постройки различного назначения из обожженного кирпича были уже в Древнем Египте, то есть примерно в III–II тысячелетии до н.э. Интересно, что знаменитый на весь мир американский небоскреб «Эмпайр Стейт Билдинг» (Нью-Йорк), высота которого составляет 86 этажей, выстроен также из самого обычного керамического полнотелого кирпича.

                По мнению специалистов и аналитиков, работающих на отечественном рынке частного  загородного домостроения, кирпичный дом - это своего рода символ благосостояния, респектабельный вид которого показывает статус, вкус и достаток владельца. Однако, налицо высокая стоимость и продолжительное время строительства жилых зданий из полнотелого кирпича, а также еще некоторые технологические сложности. А использование современного поризованного (пустотелого) керамического блока или «теплой керамики» значительно удешевляет и существенно ускоряет возведение зданий. Название «теплая керамика» дано по той причине, что однорядная кладка составляет полноценную несущую стену, полностью соответствуя требованиям СНиПа II-3-79 под названием «Строительная теплотехника» - также в части толщины и показателей теплопроводности этого современного материала, которые составляют от 0,16 до 0,21 Вт/м2 °С.

                Перспективная разработка европейских специалистов, строительный материал нового поколения, крупноформатный поризованный керамический блок надежен, доступен по цене, удобен в применении и огнестоек, а также обладает отличными теплозащитными свойствами, прочен и экологичен. Эти свойства и сравнительно небольшой вес обеспечены технологией изготовления: в сырье вводят органические добавки (например, опилки), которые при обжиге выгорают и создают пустоты в теле блока. Такая воздушная прослойка в стенах позволяет долго сохранять тепло и сократить расходы электроэнергии на отопление загородного дома, нивелирует воздействие температурных перепадов; а наличие микропор способствует нормализации влагообмена, обеспечивая естественное кондиционирование.  

                «Теплая керамика» обладает высоким классом прочности (М 100 - 150). Это позволяет применять данный материал для кладки - при условии создания пароизоляции внутренней поверхности - наружных стен тех помещений, где устанавливается режим повышенной влажности;   наполнения каркасов. А также для возведения несущих и самонесущих стен, а также внутренних стен промышленных зданий, общественных зданий (высота до 24 метров) и жилых зданий, высота которых может достигать 9 этаже.

Так что именно поризованный керамический блок, обладающий значительным потенциалом и существенным запасом прочности, является оптимальным материалом для строительства загородного жилья. Перспективный и современный материал - гарантия того, что частный дом будет долго служить владельцу верой и правдой, радуя комфортом, теплом и уютом.

Данная технология обладает определенными преимуществами. Например, керамические блоки отлично изолируют шумы, создавая условия для полноценного отдыха.

  • Экономичность. Для вертикальных швов применяется специальный клей, так что времени для кладки требуется примерно на 20% меньше, а расход смеси сокращается на 35%. Крупный формат позволяет сократить сроки возведения объекта. За счет сравнительно небольшого веса снижается нагрузка на фундамент, устройство которого потребует меньше средств.
  • Энергоэффективность. За счет низкой теплопроводности керамических блоков кладка будет обладать соответствующей современным требованиям теплосбережения теплоемкостью. Поэтому не требуется дополнительная теплоизоляция и вертикальные растворные швы, причем сами стены будут сравнительно тонкими.
  • Экологичность. Крупноформатный поризованный блок изготавливается из природного сырья, поэтому он полностью безопасен для здоровья людей и окружающей среды. Более того, «теплая керамика» представляет собой кондиционер естественного происхождения, обеспечивающий благоприятный и комфортный микроклимат в любое время года: препятствует перегреву летом и быстрому охлаждению зимой.

Кстати, для укладки «теплой керамики» используют «теплые растворы» на основе цемента, применение которых предотвращает появление так называемых «мостиков холода». Заполнителем служит природный пористый материал (например, вермикулит или вспученный перлит), обладающий высокими теплоизоляционными свойствами. Средняя плотность такого раствора не превышает 1200 кг/м3, а теплопроводность составляет примерно 0,3Вт/мК. По сравнению с традиционными песчаными, эти растворы имеют меньший (от 2 до 4 раз) объемный вес и меньший (от 4 до 6 раз) коэффициент теплопроводности. Также эти растворы служат основой для приготовления «теплой штукатурки», которая используется для внутренней и наружной отделки различных конструкций, однако обладает звукопоглощающими и огнезащитными свойствами. Инструменты и технология «теплых растворов» нанесения не отличаются от методов и приспособлений, традиционно применяемых для выполнения штукатурных работ.

                Интересно, что слой «теплой штукатурки» в 2,5 см соответствует слою в 15 - 10 см песчано-цементного раствора. Чтобы уменьшить толщину стены из кирпича на 25%, достаточно слоя «теплой штукатурки» всего в 3 см! В случае возведения загородного дома, специалисты рекомендуют наносить слой смеси в 5 см, что соответствует кирпичной кладке в 38 см. Использование доступных по цене «теплых растворов», которые не пересыхают и защищают от огня, гарантирует надежную, качественную и прочную кладку из крупноформатных керамических поризованных блоков.

            При хранении «теплых» (легких) смесей, упакованных в бумажные мешки, необходимо соблюдать несложные правила: укладывать на деревянные поддоны, не допускать увлажнения, обеспечивать сохранность оригинальной упаковки; в качестве склада использовать крытые сухие помещения, влажность воздуха в которых не превышает 60%. Срок хранения, как правило, не превышает 6 месяцев. При проведении строительных или отделочных работ следует использовать защитную одежду, особопрочные резиновые перчатки и специальные очки.

Выбор марок «теплой штукатурки», представленный на рынке строительных и отделочных материалов Северо-Западного региона, значителен и разнообразен; однако подобрать подходящие для конкретного проекта помогут сотрудники строительной компании, мастера или консультанты в магазине. Основная задача - выбор оптимальных по характеристикам и свойствам керамических поризованных блоков. Как показывает практика, наибольшей популярностью среди потребителей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области для возведения загородных домов пользуются две марки - RAUF и «Петрокерамика», о чем уже упоминалось ранее.

            Поризованные блоки RAUF, масса которых составляет от 17 до 23 кг,  - это современная и высококачественная продукция ОАО «Победа ЛСР», крупнейшего на территории России кирпичного производства, которая изготавливается на высокотехнологичном немецком оборудовании. Крупноформатные блоки и керамические поризованные камни, которые очень быстро просыхают, в отличии пено- и газобетона, он широко используются при строительстве частных жилых домов в нежарком, дождливом и ветреном климате Северо-Запада нашей страны.

                Технология изготовления «теплой керамики» RAUF, в основе своей, мало отличается от общепринятой. Чтобы получить так называемый «сверхпоризованный» материал, в шихту (сырье) добавляют гранулы из пенополистирола. Повышенная поризация обеспечивает сравнительно небольшую удельную массу и высокие теплозащитные свойства - по этим показателям поризованные блоки данной марки на 20% превышают рядовой кирпич. Это значит, что возведенная из поризованных блоков RAUF будет значительно теплее стены, сложенной из обычного кирпича. Еще одно преимущество заключается в том, что RAUF предлагает несколько систем готовых решений для строительства жилых зданий малой этажности; керамические блоки имеют четкое разделение по форматам, предназначенным для возведения различных конструкций - для проемов, внутренних перегородок,  углов, несущих и самонесущих наружных стен.

                Производительность - еще один «конек» экологически чистой и огнестойкой продукции RAUF. Как показывает практика, за одну смену каменщик выкладывает до 4 м3 кладки из традиционного кирпича. А из крупноформатных блоков RAUF за то же время работники выкладывают до 8 м3 кладки с меньшим количеством вертикальных растворных швов и, соответственно, экономией раствора и исключением так называемых «мостиков холода». Большой формат нивелирует возможные неровности стен, так как длина блоков совпадает с толщиной стен. «Теплая керамика» RAUF обладает способностью аккумулировать тепло и смягчать температурные перепады, независимо от времени года создавая в помещении комфортную атмосферу и позволяя существенно экономить на отоплении и кондиционировании. Выбор в пользу крупноформатных поризованных блоков RAUF гарантирует снижение производственных, транспортных и технологических расходов, значительное удешевление сметы и сокращение отведенного на строительство времени.

                Высокотехнологичный российский завод «Петрокерамика» расположен в городе Никольское (Тосненский район, Ленинградская область). Целый спектр доступных по цене, современных и прочных строительных материалов изготавливается из природного сырья (глины легкоплавкие голубые из местного Чекаловского месторождения) по технологиям термического обжига и пластического формования. Предприятие входит в пятерку лидеров по выпуску теплой керамики, снабжая строительными материалами потребителей из СПб, Архангельска и Ленобласти, Череповца, Москвы и Мурманска. Отечественная «теплая керамика» делает строительство более дешевым, быстрым и простым, так как один поризованный блок соответствует нескольким стандартным кирпичам.

                Керамический камень 2.1 нф, содержащий заполненные воздухом технологические пустоты (не менее 13% от общего объема) имеет низкую теплопроводность, сравнительно легкий вес и высокие теплоизоляционные характеристики. Конструктивные особенности кирпича «Петрокерамика» обеспечивают более надежное соединение, уменьшают расход раствора и количество швов, устраняют так называемые «мостики холода», а также ускоряют и облегчают отделочные работы, независимо от того, применяются специальные отделочные смеси или лицевой кирпич.

                Экологически чистые отечественные керамические поризованные блоки экономичны и энергоэффективны, отличаются высокими звукоизолирующими свойствами, обеспечивают огнезащиту. Стоит отметить, что обладающие капиллярной структурой керамические поризованные блоки «дышат» и обеспечивают интенсивный влагообмен, защищая от сырости и плесени, продлевая эксплуатационный срок загородного коттеджа. Теплофизические характеристики и физико-механические показатели (размеры и внешний вид) керамических поризованных блоков «Петрокерамика» в полной мере отвечают требованиям ГОСТ 530-2012.

Морозостойкость и водопоглощение керамических камней соответствуют ГОСТу, поэтому частные дома отлично выдерживают привычные неожиданные и резкие переходы от минуса в плюс и обратно в холодное время года. Обладая свойством «смягчать» температурные перепады и нивелировать разницу температур снаружи и внутри дома, керамический камень 2.1 нф создает в помещениях здоровую и комфортную атмосферу. «Теплая керамика» из Ленинградской области оптимальна для возведения загородного жилья в непростом климате Северо-Запада, поэтому заслуженно пользуется популярностью на рынке.

Торговый дом «ВиК» вот уже более 20 лет снабжает потребителей качественными, современными и доступными материалами для строительства и отделки, а также ремонта. Профессиональный ассортимент, квалифицированный коллектив, продуманный сервис обеспечивают успешную деятельность и огромное число постоянных покупателей. Экспертные консультации и оперативная и демократичная по цене доставка входят в комплекс услуг; функционирует интернет-магазин, где размещены описания и фото всех без исключения товарных позиций. Заказать необходимое, соответственно, можно по телефону или онлайн, воспользовавшись фиксированной на момент заказа ценой и доставкой на указанный адрес.

Специалисты Торгового дома «ВиК» устанавливают демократичные расценки и разрабатывают индивидуальные условия сотрудничества для оптовых покупателей из Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Северо-Западного региона. Приглашаем к долговременному и взаимовыгодному сотрудничеству!

Предыдущие статьи